В этой теме идет обсуждение эпизода финального эпизода 1x12. Общаются только посмотревшие, вопросы о выходе субтитров или русской версии пишите в комментариях к новости.
До здравствует финал, господа! Эпизод однозначно удался. Наконец-то все определились на чьей же стороне они будут воевать во втором сезоне. Хотя вот Маркус своей последней сценой меня всё таки засмущал... Почему они оживили Джошуа? Что-то не похоже, что ради допросов... уж больно по-доброму он ему сказал "Welcome back". Походу у Анны не так уж и много соратников... Кстати, забавный факт: в недавнем интервью Лаура говорила, что V живут поколениями. Одна королева - одно поколение. А Джошуа что-то больно быстро изменил "родине-Матери". А то я уж думал Тайлеру придется очень долго "стараться", чтобы поспособствовать рождению нового поколения V от Лизы )) Жертв тоже обещали много... а фактически получилась только одна, да и то второстепенная. Честно говоря даже не жалко. Более того - открывает возможность для сюжетной линии типо Докторша будет весь сезон пытаться вернуть Райяна к чувствам, в итоге он сдастся, и они будут жить долго и счастливо, растить ребенка. Которого, кстати, опять же, стока раз обещали показать, что я ожидал увидеть его во всех подробностях вплоть до цвета глаз... а в итоге показали только хвостик (интересно, куда он девается, когда на V наращивают кожу человека).
Про Тайлера тоже вроде говорили, что он в итоге его таки посветят правде о V, а оказалось фиг... хотя в следующем эпизоде у Эрики всё равно не будет выбора.
PS оказывается и у Хоббса есть "слабые" места...
PPS мне показалось, или Лиза и правда злорадно улыбалась, когда Анна горевала по своим яйцам?
Вобщем краткие итоги: Анна - мстительный тиран, которого бросили все Лиза - новая королева Пятой колонны Эрика - как обычно умело умывает руки Тайлер - несмышленый, сцуко, везунчик Хоббс - размазня Джошуа - святой мученик Маркус - весьма загадочная личность Райян - жертва (надеюсь, не окончательная) коварного плана Анны
Сообщение отредактировал Marwin - Среда, 19-Мая-2010, 12:54:55
серия шикарна! только непонятно, почему Ви не могли воскресить Вел лучше всех, конечно Райан. кинулся к Вел, никого не побоялся. вот Анна этим и воспользовалась. надеюсь, он не сдаст ей 5 колонну. Джошуа прекрасен. Маркус, думаю, во 2 сезоне себя ещё проявит.
только непонятно, почему Ви не могли воскресить Вел
что ты под этим подразумеваешь? Зачем им её воскрешать, если её убила сама Анна? Другой вопрос почему Райян не задался этим вопросом... но видимо потому что V более живучи.
Должна признаться, серия непредсказуемая! Цитирую одно из интервью с Лурдес Бенедикто: В предстоящем эпизоде Вэл наконец узнает, что Райан визитёр и ей придется быстро решать, хочет ли она быть матерью его ребёнка или нет. "Ей придется принять решение, что же для неё значит этот ребёнок, будет ли она бороться. Ей придется окунуться в мир Визитеров, придется начать прятаться и бежать от них, защищая его. Этот ребёнок сыграет значительную роль в войне с Визитерами, - продолжает Лурдес. - И Анна проявит огромный интерес к нему". Не понимаю, актеры не знают до конца сюжетную линию сериала, или где-то "зарыта собака" и следует ждать невероятное воскрешение Вел во втором сезоне? По моему, ПОЛНЫЙ БРЕД!!! Одно радует: - в Пятой колонне возможно пополнение и не одно ( Маркус и Чад Деккер?) - Анну наконец- то опустили ниже плинтуса или она сама опустилась, благодаря своей истерики, скоро по всей видимости ее все кинут!!! РАДИ ЭТОГО БУДУ ЖДАТЬ ВТОРОГО СЕЗОНА !!!
слова Лурдес можно по-разному интерпретировать... Да, в итоге тогда она узнала кто такой Райян и решила, что хочет этого ребенка. Для этого ей пришлось сбежать и прятаться от Ви-солдат. А теперь, родившись, ребенок в будущем вполне станет важным элементом в войне. Но прежде его будет растить Анна, исследуя и делая то, ради чего она оставила его в живых. А уж как его смогут использовать для своей выгоды ребята из Пятой Колонны - это уже вопрос куда более отдаленный.
Да, в итоге тогда она узнала кто такой Райян и решила, что хочет этого ребенка. [color=purple] На сколько я помню, она хотела избавиться от ребенка, да было поздно. Зачем нужен Анне этот ребенок, интересно? Вообще, хочется в скором времени ознакомиться с интервью с актерами , побольше узнать о предстоящем сезоне и как они прокомментируют финал 1 сезона! Боюсь.что сценаристы повторяют ошибку сериала 80-х( убийство Вел равносильно убийству Мартина во втором сезоне сериала . Развитие новой сюжетной линии вряд ли будет иметь существенную доминанту ), может снизится рейтинг, зрители не проявят должный интерес к шоу!
Сообщение отредактировал виктория2010с - Среда, 19-Мая-2010, 19:36:32
а где связь между рейтингом и убийством Вэл? Она же вообще никто. Райян играет важную роль, особенно в начале становления команды. Его ребенок возможно сыграет важную роль в будущем, но при чем тут Вэл?
Неужели Райян размножался почкованием? Как получилось забеременить у Вел, остается открытым вопросом. Неужели никто не хочет получить ответ ? Кто научит ребенка-гибрида эмоциям людей? Анна или пришельцы Пятой колонны? И что может быть в нем важного для будущего? И вообще, зачем надо было убивать Вел, пригрозили бы расправой и отпустили на все четыре стороны?
Сообщение отредактировал виктория2010с - Четверг, 20-Мая-2010, 20:33:43
Я вот что то не припомню в оригинальном сериала красных облаков..... Но хотя это и ремейк, но он живёт своей собственной жизнью. И надо сказать серия просто охрененная!!! А ребенок возможно как и в оригинале вырастит быстро .
Серия заинтриговала. Последний раз такое со мной было когда я смотрел финал первого сезона SGU.
Лично мне кажется что, эта гадость которую они распылили, должна создать атмосферу их родной планеты. Факты говорящие что это наиболее вероятно: 1. Об эх родной планете еще е упоминалось ни разу, а когда был ужин на корабле,Эрика задала вопрос: Наверно вы скучаете по дому?(возможно тонкий намек зрителям) На что Анна ответила: Да, бывает. Напрашивается вопрос, а зачем они со своим огромным флотом покинули родную планету? Да и врядли визитерам на Земле нужна только кожа людей Что если они хотят превратить эту планету в подобие родной. 2. Возможно изменение атмосферы может повлечь за собой смерть людей, ведь мы знаем что у ящериц сильная регенерация и они могут обитать в различных средах.( например замные ящерицы обитают и на суше и в воде). Так вот возможно их родная среда для них безопасна а для людей губительна. Но при этом визитеры нормально чувствуют себя в нашей среде.
Но им нужна не только планета, иначе можно было бы просто уничтожить землян и не парится...