Windows, Linux и Mac. Плюсы и минусы.
|
|
|
|
duracella | Дата: Суббота, 07-Ноября-2009, 21:49:05 | Сообщение # 16 |
« адекватен »
| Quote (Faraday) Семерка еще удобней) для комфортной работы в семерке некоторым нужно покупать новое железо, а иначе будет совсем неудобно
|
|
| |
Faraday | Дата: Суббота, 07-Ноября-2009, 21:53:02 | Сообщение # 17 |
« Призрак »
| Quote (duracella) для комфортной работы в семерке некоторым нужно покупать новое железо, а иначе будет совсем неудобно Раньше когда на 2000 сидели так же говорили): "для комфортной работы xp нужно покупать новое железо"
|
|
| |
duracella | Дата: Суббота, 07-Ноября-2009, 22:05:58 | Сообщение # 18 |
« адекватен »
| Quote (Faraday) Раньше когда на 2000 сидели так же говорили): "для комфортной работы xp нужно покупать новое железо" если денег нет, легче переехать на убунту
|
|
| |
Faraday | Дата: Суббота, 07-Ноября-2009, 22:09:36 | Сообщение # 19 |
« Призрак »
| Quote (duracella) если денег нет, легче переехать на убунту Ты на ней уже сколько? Много программ пытался установить?) Единственный плюс - идеальная работа firefox. Он вроде под linux и создавался.
|
|
| |
duracella | Дата: Суббота, 07-Ноября-2009, 22:49:20 | Сообщение # 20 |
« адекватен »
| Quote (Faraday) Ты на ней уже сколько? нисколько Quote (Faraday) Много программ пытался установить?) а чего их устанавливать? заходишь в центр ПО (или как он называется) и ставишь без проблем любую из множества присутствующих программ
|
|
| |
Faraday | Дата: Суббота, 07-Ноября-2009, 22:50:27 | Сообщение # 21 |
« Призрак »
| Quote (duracella) нисколько Сколько прошло как установил? Quote (duracella) а чего их устанавливать? заходишь в центр ПО (или как он называется) и ставишь без проблем любую из множества присутствующих программ В центре далеко не все программы
|
|
| |
duracella | Дата: Суббота, 07-Ноября-2009, 22:53:19 | Сообщение # 22 |
« адекватен »
| Quote (Faraday) Сколько прошло как установил? неделя Quote (Faraday) В центре далеко не все программы ну да, мы ж крутые программисты, нам программы надо из-под линукса писать, а писать то и не на чем =/ для обычного пользователя там вагон и маленькая тележка в придачу всех необходимых ему программ я бы сидел на убунту, но как я уже говорил, там шрифты в браузере кхм... глаза устают... не могу так, поэтому сижу на винде
|
|
| |
Faraday | Дата: Суббота, 07-Ноября-2009, 22:55:38 | Сообщение # 23 |
« Призрак »
| Quote (duracella) ну да, мы ж крутые программисты, нам программы надо из-под линукса писать, а писать то и не на чем =/ для обычного пользователя там вагон и маленькая тележка в придачу всех необходимых ему программ я бы сидел на убунту, но как я уже говорил, там шрифты в браузере кхм... глаза устают... не могу так, поэтому сижу на винде А смысл тогда сидеть на убунте? Если при равных обстоятельствах Винда выигрывает?
|
|
| |
duracella | Дата: Суббота, 07-Ноября-2009, 23:00:10 | Сообщение # 24 |
« адекватен »
| Quote (Faraday) А смысл тогда сидеть на убунте? работает стабильнее и шустрее
|
|
| |
Faraday | Дата: Суббота, 07-Ноября-2009, 23:03:45 | Сообщение # 25 |
« Призрак »
| Quote (duracella) работает стабильнее и шустрее При твоих обстоятельствах ты прав. Но мне например все равно.
|
|
| |
Marwin | Дата: Воскресенье, 08-Ноября-2009, 00:27:55 | Сообщение # 26 |
« LonelyMind »
| Какими бы красивыми не были новые кеды, но юзабилити интерфейса винды (Win7 само собой) несравненно выше (субъективное имхо). Мне больше всего нравится юзать линукс в качестве приятного дополнения к винде в тех областях, где она справляется не лучшим образом. А именно в сфере отказоустойчивых систем хранения данных. Да и вообще в сфере создания систем предоставления контента. Своё знакомство с линуксом я начал с установки (точнее сборке из исходников и последующей доработкой напильником) генту на свой домашний сервер вместо винды и с тех пор не изменяю этому прекрасному дистрибутиву. Безграничные возможности для конфигурирования и управления установленными пакетами с возможностью переделать под себя всё что можно и нельзя )) Принт-сервер, NAS хранилище, FTP, кэширующий WEB прокси для виндового IIS с моим сайтом - с этим линукс справляется прекрасно. А вот как обычная бытовая ОС для повседневного пользования - это извините, мне пока совсем не нравится.
Сообщение отредактировал Marwin - Воскресенье, 08-Ноября-2009, 00:32:09 |
|
| |
Faraday | Дата: Пятница, 30-Апреля-2010, 14:10:26 | Сообщение # 27 |
« Призрак »
| ubuntu 10 шикарен
|
|
| |
duracella | Дата: Пятница, 30-Апреля-2010, 17:23:24 | Сообщение # 28 |
« адекватен »
| Quote (Faraday) ubuntu 10 шикарен какие-то ощутимые изменения по сравнению с 9.10, не считая +/- пара программ и новой темки?)
|
|
| |
Faraday | Дата: Суббота, 01-Мая-2010, 09:23:12 | Сообщение # 29 |
« Призрак »
| вот - http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/92335/
Сообщение отредактировал Faraday - Суббота, 01-Мая-2010, 09:34:32 |
|
| |
Vault-Boy | Дата: Воскресенье, 06-Июня-2010, 01:32:15 | Сообщение # 30 |
« Roger: Work Man »
| Поюзав несколько дней Снежного Барса aka Mac OS X 10.6.2 я понял что ничего удобней в жизни не видел., может уже позже что-то интересней барса будет и от майков но сейчас барс в разы удобней, быстрей и стабильней винды. Включается мак примерно за минуту и уже можно запускать safari или after effects, по сравнению с виндой это большой успех. А выключается примерно за 4-5секунды., Я только нажал на выключение и еще не начал отходить от компьютера а он уже выключен. А количество удобного софта просто поражает, все на столько удобно и красиво что нет слов. Перечислю краткий список программ которые выглядят лучше, удобней по юзабилити (Photoshop, skype, icq, utorrent, opera) к сожалению, больше мультиплатформенного софта я не юзал. Гаджеты мака, расположены так что не мешают юзеру и не засоряют рабочий стол. Например гаджеты windows'a находятся на рабочем столе, и приходится сворачивать все окна, или двигать их что бы увидеть. Но на mac, дернул мышью вправо, и экран немного темнее и гаджеты появляются по верх всего что можно только открыть на рабочем столе и с ними можно начинать работать, например посмотреть новикни в кино или переключить трэк. И обратно можно перейти к окнам исполнив жест мышью или нажав на клавишу на клавиатуре. Как любая другая ось на ядре GNU unix, mac быстро работает и если что-то повисает то вскоре развисает (достаточно подождать 3-13сек) но это происходит с левым софтом. Так же хотелось добавить что мак с таким ядром по сравнению с windows, mac за секунду открывает любые окна. Например, "Общие настроки" он открыл за 1секунду, по сравнению с виндой (панель управления) он открыл в 2,3 раза быстрей. Что на счет удобности. В начале работы с mac вам будет не удобно, но потом вы просто привыкните к этой док станции и к таким необычным окнам. Стабильность: 9/10 Стабильней только bios Рабочая среда: 10/10 Просто надо время привыкнуть и вы больше не захотите видеть этот "пуск". Дизайн: 10/10 Каждная программа имеет свой дизайн. Ну а что на счет мака, то думаю вам достаточно посмотреть видео из приветствия.
|
|
| |