• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Marwin  
Windows, Linux и Mac. Плюсы и минусы.
Какая у вас ос?
1. Windows [ 8 ] [80.00%]
2. Linux [ 2 ] [20.00%]
3. Mac OS X [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 10
duracellaДата: Суббота, 07-Ноября-2009, 21:49:05 | Сообщение # 16
« адекватен »
Награды: 20
Замечания: 0%

Quote (Faraday)
Семерка еще удобней)

для комфортной работы в семерке некоторым нужно покупать новое железо, а иначе будет совсем неудобно

FaradayДата: Суббота, 07-Ноября-2009, 21:53:02 | Сообщение # 17
« Призрак »
Награды: 0

Quote (duracella)
для комфортной работы в семерке некоторым нужно покупать новое железо, а иначе будет совсем неудобно

cry Раньше когда на 2000 сидели так же говорили): "для комфортной работы xp нужно покупать новое железо"

duracellaДата: Суббота, 07-Ноября-2009, 22:05:58 | Сообщение # 18
« адекватен »

Quote (Faraday)
Раньше когда на 2000 сидели так же говорили): "для комфортной работы xp нужно покупать новое железо"

если денег нет, легче переехать на убунту

FaradayДата: Суббота, 07-Ноября-2009, 22:09:36 | Сообщение # 19
« Призрак »

Quote (duracella)
если денег нет, легче переехать на убунту

Ты на ней уже сколько? Много программ пытался установить?) Единственный плюс - идеальная работа firefox. Он вроде под linux и создавался.

duracellaДата: Суббота, 07-Ноября-2009, 22:49:20 | Сообщение # 20
« адекватен »

Quote (Faraday)
Ты на ней уже сколько?

нисколько
Quote (Faraday)
Много программ пытался установить?)

а чего их устанавливать? заходишь в центр ПО (или как он называется) и ставишь без проблем любую из множества присутствующих программ

FaradayДата: Суббота, 07-Ноября-2009, 22:50:27 | Сообщение # 21
« Призрак »

Quote (duracella)
нисколько

Сколько прошло как установил?
Quote (duracella)
а чего их устанавливать? заходишь в центр ПО (или как он называется) и ставишь без проблем любую из множества присутствующих программ

В центре далеко не все программы >(

duracellaДата: Суббота, 07-Ноября-2009, 22:53:19 | Сообщение # 22
« адекватен »

Quote (Faraday)
Сколько прошло как установил?

неделя
Quote (Faraday)
В центре далеко не все программы

ну да, мы ж крутые программисты, нам программы надо из-под линукса писать, а писать то и не на чем =/ для обычного пользователя там вагон и маленькая тележка в придачу всех необходимых ему программ

я бы сидел на убунту, но как я уже говорил, там шрифты в браузере кхм... глаза устают... не могу так, поэтому сижу на винде

FaradayДата: Суббота, 07-Ноября-2009, 22:55:38 | Сообщение # 23
« Призрак »

Quote (duracella)
ну да, мы ж крутые программисты, нам программы надо из-под линукса писать, а писать то и не на чем =/ для обычного пользователя там вагон и маленькая тележка в придачу всех необходимых ему программ я бы сидел на убунту, но как я уже говорил, там шрифты в браузере кхм... глаза устают... не могу так, поэтому сижу на винде

А смысл тогда сидеть на убунте? Если при равных обстоятельствах Винда выигрывает? dry

duracellaДата: Суббота, 07-Ноября-2009, 23:00:10 | Сообщение # 24
« адекватен »

Quote (Faraday)
А смысл тогда сидеть на убунте?

работает стабильнее и шустрее

FaradayДата: Суббота, 07-Ноября-2009, 23:03:45 | Сообщение # 25
« Призрак »

Quote (duracella)
работает стабильнее и шустрее

При твоих обстоятельствах ты прав. Но мне например все равно. wacko

MarwinДата: Воскресенье, 08-Ноября-2009, 00:27:55 | Сообщение # 26
« LonelyMind »

Какими бы красивыми не были новые кеды, но юзабилити интерфейса винды (Win7 само собой) несравненно выше (субъективное имхо). Мне больше всего нравится юзать линукс в качестве приятного дополнения к винде в тех областях, где она справляется не лучшим образом. А именно в сфере отказоустойчивых систем хранения данных. Да и вообще в сфере создания систем предоставления контента. Своё знакомство с линуксом я начал с установки (точнее сборке из исходников и последующей доработкой напильником) генту на свой домашний сервер вместо винды и с тех пор не изменяю этому прекрасному дистрибутиву. Безграничные возможности для конфигурирования и управления установленными пакетами с возможностью переделать под себя всё что можно и нельзя )) Принт-сервер, NAS хранилище, FTP, кэширующий WEB прокси для виндового IIS с моим сайтом - с этим линукс справляется прекрасно. А вот как обычная бытовая ОС для повседневного пользования - это извините, мне пока совсем не нравится.

Сообщение отредактировал Marwin - Воскресенье, 08-Ноября-2009, 00:32:09

FaradayДата: Пятница, 30-Апреля-2010, 14:10:26 | Сообщение # 27
« Призрак »

ubuntu 10 шикарен cool

duracellaДата: Пятница, 30-Апреля-2010, 17:23:24 | Сообщение # 28
« адекватен »

Quote (Faraday)
ubuntu 10 шикарен

какие-то ощутимые изменения по сравнению с 9.10, не считая +/- пара программ и новой темки?)

FaradayДата: Суббота, 01-Мая-2010, 09:23:12 | Сообщение # 29
« Призрак »

вот - http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/92335/

Сообщение отредактировал Faraday - Суббота, 01-Мая-2010, 09:34:32

Vault-BoyДата: Воскресенье, 06-Июня-2010, 01:32:15 | Сообщение # 30
« Roger: Work Man »
Награды: 3

Поюзав несколько дней Снежного Барса aka Mac OS X 10.6.2 я понял что ничего удобней в жизни не видел., может уже позже что-то интересней барса будет и от майков но сейчас барс в разы удобней, быстрей и стабильней винды.

Включается мак примерно за минуту и уже можно запускать safari или after effects, по сравнению с виндой это большой успех. А выключается примерно за 4-5секунды., Я только нажал на выключение и еще не начал отходить от компьютера а он уже выключен.

А количество удобного софта просто поражает, все на столько удобно и красиво что нет слов. Перечислю краткий список программ которые выглядят лучше, удобней по юзабилити (Photoshop, skype, icq, utorrent, opera) к сожалению, больше мультиплатформенного софта я не юзал.

Гаджеты мака, расположены так что не мешают юзеру и не засоряют рабочий стол. Например гаджеты windows'a находятся на рабочем столе, и приходится сворачивать все окна, или двигать их что бы увидеть. Но на mac, дернул мышью вправо, и экран немного темнее и гаджеты появляются по верх всего что можно только открыть на рабочем столе и с ними можно начинать работать, например посмотреть новикни в кино или переключить трэк. И обратно можно перейти к окнам исполнив жест мышью или нажав на клавишу на клавиатуре.

Как любая другая ось на ядре GNU unix, mac быстро работает и если что-то повисает то вскоре развисает (достаточно подождать 3-13сек) но это происходит с левым софтом. Так же хотелось добавить что мак с таким ядром по сравнению с windows, mac за секунду открывает любые окна. Например, "Общие настроки" он открыл за 1секунду, по сравнению с виндой (панель управления) он открыл в 2,3 раза быстрей.

Что на счет удобности. В начале работы с mac вам будет не удобно, но потом вы просто привыкните к этой док станции и к таким необычным окнам.

Стабильность: 9/10 Стабильней только bios
Рабочая среда: 10/10 Просто надо время привыкнуть и вы больше не захотите видеть этот "пуск".
Дизайн: 10/10 Каждная программа имеет свой дизайн. Ну а что на счет мака, то думаю вам достаточно посмотреть видео из приветствия.

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: